Bahan A.
200 gram butter
50 gram margarin
250 gram gula halus
1 sdm susu kental manis
Bahan B. (campur dan aduk rata)
6 btr telur
50 gr fresh cream (kalo gak ada, pake susu Ultra plain
aja)
1 sdt vanili
Bahan C. (campur & ayak)
225 gram tepung terigu rendah protein (cap Kunci Biru)
1/2 sdt Baking Powder
Cara membuatnya :
Panaskan oven. siapkan papper cup dan masukkan pada
loyang muffin.
Kocok bahan A dengan mixer dg low speed aja... gak
usah lama2, asal kecampur aja.
Trus masukkan bahan B bergantian dengan bahan C,
sambil tetap dikocok dg low speed sampai tercampur rata.
*mohon diingat ngocoknya gak usah lama2 yaa*
Tuang adonan pada papper cup, masing2 2/3 bagian saja.
Panggang dalam oven sampai permukaannya berwarna
kuning keemasan (liat foto).
Angkat dan pindahkan keatas wire rack dan biarkan
dingin.
Siap dinikmati atau silahkan dihias sesuka hati :)
Catatan :
~ Ovenku ga ada pengatur suhunya... jadi kira2 sih
kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
~ Kalau ngocoknya terlalu lama, akibatnya cake akan
mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat dikeluarkan.
~ Kalau kurang lama memanggangnya, biasanya cake akan
terlepas dari papper cup nya saat dingin.
~ Kalau pake papper cup momma, jadinya sekitar 18-20
cupcakes.
~ Kalau mau ingin rasa coklat, kurangi jumlah tepung 1
sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1 sdm peres coklat bubuk (jangan
lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup diaduk aja ya).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar